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Le vrai goût de Barcelone : en 50 recettes / un livre de Jean-Louis André et Jean-François Mallet
Livre
Edité par La Martinière - 2011
Barcelone est l'une des villes les plus visitées d'Europe. Incontournable pour son architecture, sa modernité, son caractère cosmopolite et festif, la ville compte aussi parmi les grandes capitales de la gastronomie. Avec des racines phéniciennes, grecques et romaines, sa cuisine est le produit d'un métissage intense, marqué par les saveurs méditerranéennes et sud-américaines. Des savoir-faire populaires aux innovations gustatives de Ferran Adria, la cuisine barcelonaise séduit et surprend. Elle s'apprécie sous toutes ses formes, qu'on la picore dans un bar à tapas branché ou dans un petit restaurant du marché de la Boqueria ; dans un restaurant chic des hauteurs du Tibidabo ou sous la forme d'une rafraîchissante orchata sur la plage au soleil. Le photographe Major de l'Ecole supérieure de Cuisine, Jean-Fançois Mallet a travaillé avec les plus grands chefs. Aujourd'hui photographe gastronomique et de voyage, il aborde la gastronomie avec la maîtrise d'un grand reporter.
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